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訳ありカニとは!?
・足が折れてしまったもの
・サイズが大中小、不揃いで規格外になってしまったもの
・業務用製品が小売に流れたもの
・殻むき加工中に甲羅などが破損してしまったもの
などなど、一般では販売出来なくなった傷物のカニのことです。
しかし!脚が折れても、甲羅が割れていても、味は格別にうまい!!
値段がお得な分、いつもの倍以上食べられるのも嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ
焼き!ボイル!カニしゃぶ!フライ!美味しいカニをご堪能あれ♪
100t突破!蛯原英里さんも絶賛!!
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《築地市場》おトクな訳ありグルメ
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【花子とアン】吉高由里子「絶対いい作品になる」 手応え語る
【花子とアン】吉高由里子「絶対いい作品になる」 手応え語る
オリコン 4月13日(日)10時0分配信
第1週の平均視聴率21.6%と好スタートを切ったNHK連続テレビ小説『花子とアン』(毎週月〜土 前8:00 総合ほか)に主演する女優の吉高由里子。子ども時代を演じる子役の山田望叶からバトンを受けて、第3週(4月14日)から本格的に吉高の“花子”が登場する。
『花子とアン』主な出演者
主なロケ地となる山梨県で昨年10月からクランクインし、現在も毎日のように撮影が続いている。そんな中、吉高は「撮影中にこんな気持ちになることはあまりないですし、人前で言うこともないんですが、この作品は絶対いい作品になるな、多くの人に愛される作品になるな、という感じがあります」と手応えをかみしめた。
その根拠として「たくさんの人の気持ちがいっぱい込められている」と吉高。ヒロインのモデルになった、『赤毛のアン』を日本で初めて翻訳した故・村岡花子さん、村岡花子さんの孫で原案の『アンのゆりかご 村岡花子の生涯』を著した村岡恵理氏、脚本の中園ミホ氏、プロデューサー陣、撮影スタッフ、共演者…。
「私自身、どんどん愛情が湧いてきている。おかあ(室井滋)とおとう(伊原剛志)が相談しながら芝居しているところを見ているだけでうれしくなる。そういう気持ちでいっぱい。撮影が終わる8月ぐらいまでにどれだけ愛が重くなっているか、わかりません(笑)」。
朝ドラ初出演の吉高が何より現場で驚いたのが、「方言、所作、英語、書道…、撮影前に1、2回習いに行くだけじゃなく、撮影中も現場に先生がずっとついていらっしゃる」ということ。「現場は先生ばっかりですよ。どこ向いても頭下げて…、いや、そんなにヘコヘコしていないか(笑)。同じ時間拘束されている(指導の)先生たちもしんどいと思う」。
ヒロイン・花子の境遇と重ねて「甲府の田舎の小作の娘として育って、急に東京のお嬢様学校に飛び込んで、左も右もわからず、無我夢中でその環境にしがみついている感じ。スケジュール的にもしんどいですが、(歴代の朝ドラヒロインが)みんなやってこられたんだと思うと文句はいえない」と表情を引き締めた。
劇中では、「てっ」(驚きの様子を表す)、「こぴっと」(しっかり)などの「甲州弁」も印象的。前々作『あまちゃん』から飛び出した流行語「じぇじぇじぇ」を彷彿とさせるが、吉高は「そういうのをむき出しにするとコケますから、したたかに戦っていきます(笑)」と愛嬌たっぷりに話した。
【物欲乙女日記】「ピノフォンデュ」体験!! おすすめ味ベスト3
【物欲乙女日記】「ピノフォンデュ」体験!! おすすめ味ベスト3
RBB TODAY 4月12日(土)22時32分配信
手帳を見て「あ、明日はピノを食べる日だ」と一瞬見たしたために、その日の深夜にコンビニに行ってピノ26個入りを無意識に買ってきてしまった奥 麻里奈です。
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「ピノを食べる日」というのは、あの一口アイスのピノに好きな味のチョコを自分でフォンデュして楽しめるイベント「ピノフォンデュカフェ」体験をしに行く日のこと。このプレイベントに参加するというのに、なんで前日にピノを大量に食べてんだ!? と翌日自分にツッコミを入れたのですが……。自分で書いた字にサブリミナル効果を受けたのは初めてでした。
ところで、ピノってなんであんなに美味しいんでしょうね? バニラアイスをチョコでコーティングしただけの単純な食べ物なのに……。あの小ささがいいんでしょうか? これは前々から不思議に思っていたことでした。その疑問を解き明かされる機会がこの度巡って来ようとは……。この話はまたあとで。
まずは「ピノフォンデュカフェ」の説明を。これは4月13日に東京ソラマチで行われる試食イベントで、3種類のアイスを、好きな3種類のコーティング用チョコレートと好きな3種類のトッピングにセルフでフォンデュして食べられる、というもの。私が行ったのはプレイベントだったので、コーティング用チョコレートとトッピングを太っ腹にも全6種類ずつ試させてもらいました。食べ放題ならぬ、つけ放題です。
まず、ベースとなるアイスは「コーティングありのバニラ(つまり通常のピノ)」「コーティングなしのバニラ」「コーティングなしの苺」の3つ。このとき、「コーティングなしのバニラ」を試しに齧ってみたら……ん!? これだけで食べてもかなり美味しい!! なるほど〜、ピノが美味しいのはベースのアイス自体が美味しいからなんだな……と。さっきの疑問に対する解がこちらです。ん? 何か?
今回、私がフォンデュして「これは!」と思ったおすすめの組み合わせを紹介します。第1位は、「コーティングなしのバニラ×セミスィートチョコ×モルトパフ」。ただし、モルトパフをセミスィートチョコに投入してからバニラアイスをフォンデュしてください。モルトパフのサクサクが香ばしい、王道のチョコ味です。スタッフの方が「モルトパフはチョコにつけて時間が経つとシナシナになるので、サクサクのままのチョコ漬けはここでしか味わえないですよ」とおっしゃってました。さすが、売り文句が上手いな〜。
第2位は、「苺×苺チョコ×苺パウダー」。「ただの苺味じゃないか!」と言われそうですが、美味しかったんだからしょうがないじゃないですか。奥 麻里奈調べでは、苺パウダーの酸味がナイス。ついついパウダーのみをちびちびなめちゃいました。
第3位は、「苺×苺チョコ×抹茶パウダー」。「苺に抹茶!?」と思われそうですが、苺の甘い風味に抹茶の苦みが意外にマッチ。塩味によって甘さが引き立つ塩入りチョコのように、抹茶の苦みが苺の風味を引き立ててました。これらを総評すると、単に私が苺味が好きっていうだけかもしれないな……。
ちなみに、「コーティングありバニラ×カスタードチョコ」の組み合わせはカスタードの風味がコーティングのチョコの風味に負けてしまう勿体ない組み合わせ。カスタードチョコをフォンデュするときは風味を邪魔しない「コーティングなしバニラ」をおすすめします。
ピノを自分でコーティングできるって、かなりユニークな企画。いかにも子どもが喜びそうなこんな面白イベント、よく考えましたよね〜。ですが私としては、ピノのアイス自体の美味しさを確認できるチャンスかと。真っ裸のピノを堪能できるせっかくの機会なので、そこのところを推したいと思います!
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